Impressum | Datenschutz |

• Übersicht
  • Kalender
  • Legende
  • Häufig gestelle Fragen (FAQ)
  • Hilfe & Support
OC:MyPlan Mitarbeiterportal Hilfe & Support

Mitarbeiterportal OC:MyPlan

Mit der Web-App OC:MyPlan können Sie auf Ihren persönlichen Dienstplan zugreifen und sich an der Dienstplanung beteiligen.
Das Mitarbeiterportal kann über jeden modernen Webbrowser auf einem Smartphone, Tablet oder Desktop-Rechner aufgerufen werden.

Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, können Sie die Funktionen des Mitarbeiterportals nutzen.

Tipp: Legen Sie die Adresse der Webseite (URL) als Lesezeichen auf dem Homescreen Ihres Smartphones ab, damit Sie OC:MyPlan mit einem Klick starten können.

Hinweis: Das Mitarbeiterportal funktioniert nur in Verbindung mit der Dienstplansoftware OC:Planner. Die Zugangsdaten für das Mitarbeiterportal erhalten Sie per E-Mail von Ihrem Administrator.

Kalender: Wichtige Funktionen

Nach erfolgreicher Anmeldung erscheint die Kalenderansicht des Mitarbeiterportals. Das folgende Schaubild gibt Ihnen eine kurze Übersicht über die wichtigsten Funktionen:

Bedienung des Kalenders im Mitarbeiterportal

Im Kalender navigieren

• Auf dem Smartphone können Sie im Kalender durch Wischen zwischen den Tagen navigieren.
  • Den Monat wechseln Sie auf dem Smartphone über einen Klick auf das Blättern-Symbol am Anfang und am Ende des Kalenders.
  • Durch Klick auf den Monat Icon Kalender können Sie im Datums-Control den Kalendermonat auswählen.

Auswahl der angezeigten Daten

Über die Auswahlliste oberhalb des Kalenders legen Sie die angezeigte Dienstplanebene fest.  Folgende Elemente können enthalten sein:

• Rahmenplan: Rollplan oder Grunddienstplan, mit dem gearbeitet wird. Der Dienstplan wird typischerweise auf Basis des Rahmenplans erstellt, kann jedoch geändert werden.
  • Sollplan: Genehmigter Dienstplan einschließlich der Änderungen, die nach Genehmigung erfolgten.
  • Istplan: Erfasste Arbeitszeit, wenn bekannt. Andernfalls wird der Sollplan angezeigt.

Über den Schalter Zeiterfassung Icon Dienst erfassen können Sie festlegen, ob als Zeitangabe die Dienstzeiten oder Zeitbuchungen dargestellt werden.

Zu einem Tag mehr erfahren

1. Klicken Sie auf den Tag, um Detailinformationen zu erhalten.
    Im Dialog Dienstdetails werden die Dienstzeiten zusammen mit Informationen wie Arbeitsplatz und Funktion angezeigt.

Außerdem können Sie Aktionen wie Einsatzwunsch, Diensttausch oder Vakante Dienste für den gewählten Tag ausführen.

Legende für den Kalender

Im Kalender werden folgende Symbole und Farben verwendet:

Symbole und Farben

Wochenende

Wochenende

Fehlzeit beantragt

Fehlzeit wie Urlaub beantragt

Fehlzeit genehmigt

Fehlzeit wie Urlaub genehmigt
nicht genehmigungspflichtig Fehlzeit nicht genehmigungspflichtig

Ferien

Ferien

Feiertag

Feiertag

Vorfesttag

Vorfesttag

Rahmenplan

Rahmenplan

Sollplan ungenehmigt

Sollplan ungenehmigt

Spllplan genehmigt

Sollplan genehmigt

Einsatzwunsch

Einsatzwunsch

Einsatzwunsch mit Priorität

Einsatzwunsch mit Priorität

Vakanter Dienst: angeboten

Vakanter Dienst: angeboten

Vakanter Dienst: angenommen

Vakanter Dienst: angenommen
Diensttausch: angeboten Diensttausch: angeboten

Diensttausch: angenommen

Diensttausch: angenommen

Erfassung

erfasst

erfasst

automatisch erzeugt

automatisch erzeugt

unvollständig

unvollständig
nicht genehmigungspflichtig Fehlzeit nicht genehmigungspflichtig

AZ:

Arbeit

Anspruch

Bereitschaft

Rufbereitschaft

P:

Pause

ABW:

Fehlzeit

Dienstgang

Fahrzeit

Fahrzeit

Strecke

Strecke in km

Leistungserfassung

Leistungserfassung

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Passwort vergessen

Sofern Sie das Passwort vergessen haben, können Sie im Dialog Anmeldung ein neues Passwort beantragen.
Klicken Sie hierzu auf den Schalter Passwort vergessen.

Passwort ändern

1. Klicken Sie auf das Menü Icon Menü.
  2. Öffnen Sie Ihr Profil über das Untermenü Icon Profil.
  3. Klicken Sie auf den Menüpunkt Passwortänderung Icon Passwortänderung.
  4. Geben Sie nun einmal das alte und zweimal das neue Kennwort in den Dialog ein und drücken Sie auf Speichern.

Nachrichten lesen

Ist das Menü Icon Menü mit Badge auf dem Smartphone mit einem Badge markiert, so liegen ungelesene Nachrichten vor.

1. Öffnen Sie das Menü mit einem Klick.
  2. Öffnen Sie Ihr Profil über das Untermenü Icon Profil mit Badge.
  3. Klicken Sie auf den Menüpunkt Nachrichten Icon Nachrichten, um die Nachrichten zu lesen.

Hilfe & Support

Haben sie eine Frage? Gerne helfen wir Ihnen weiter!

Startseite | Impressum | Datenschutz | Suche

© 2019 SIEDA Systemhaus für intelligente EDV-Anwendungen GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten, stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern. mehr unter DATENSCHUTZ